fbpx
Connect with us

Hi, what are you looking for?

移民

移民加拿大: 一文看清持牌顧問的重要性

很多客戶在申請移民或留學加拿大時,面對著複雜的法律條文及移民政策時,往往都無從入手,此時很多客戶都會選擇聘請移民顧問作為其移民代理。

很多客戶在申請移民或留學加拿大時,面對著複雜的法律條文及移民政策時,往往都無從入手,此時很多客戶都會選擇聘請移民顧問作為其移民代理。但當客戶選擇移民顧問時,往往忽略了一個十分重要因素,便是該顧問是否能合法地處理你的移民申請。根據加拿大法律,只有加拿大律師及RCIC才能合法地有償辦理簽證和移民等案件。如以透過非持牌移民顧問(一般被稱為Ghost Immigration Consultant)遞交申請,客戶的權益有可能會得不到保障。

什麼是加拿大持牌移民顧問(RCIC)?

加拿大持牌移民顧問(Regulated Canadian Immigration Consultant,下稱RCIC)受加拿大聯邦移民顧問監管委員會(Immigration Consultants of Canada Regulatory Council,下稱ICCRC)監管並授權,是加拿大移民局唯一認可的加拿大認證移民顧問, 可以合法為移民申請人提供移民服務。而ICCRC是加拿大政府、加拿大移民局唯一認可的加拿大移民顧問監管機構。RCIC可以使用ICCRC標誌,但正式成員以外的任何人使用該協會標誌的均屬違法。

加拿大持牌移民顧問 RCIC Representatives

^ 加拿大持牌移民顧問定義 (來源: 加拿大政府網頁)

為什麼選擇加拿大持牌移民顧問?

每位RCIC都具備專業的移民法律知識及申請經驗,ICCRC亦會提供RCIC一系列相關的學習課程及考核,因此RCIC比起非持牌移民顧問對移民政策法規會有更深入的了解。除此之外,ICCRC亦會定期對RCIC的執業情況和經營情況做出評估和審計,確保其依法及合規地經營。

同時,RCIC需要購買專門職業責任保險(Professional Liability Insurance),以用來彌補因出錯而帶給移民申請人的損失;假如發生欺詐及瞞騙申請人的情況,RCIC的牌照將有機會被取消,同時監管機構亦會為申請人提供免費的法律支援,讓申請人能得到足夠的的保障。

如果申請人透過非持牌移民顧問作為代理,假若移民申請有任何問題,一切後果都需要由申請人自行承擔,移民局並不會受理透過非ICCRC會員所作出的上訴及解釋。

原文:https://harris-fraser.com/zh-hant/insight-details/Canada-immigration-blog-20210413

由此可見,港人在打算移民加拿大的時候,適宜選擇持牌的移民顧問作咨詢,甚至處理整個移民申請,會得到較大保障。想了解更多,你可以向 immiDaily 咨詢發問 或 填寫以下表格直接聯絡 Harris Fraser Group



    晉裕集團為一間財富投資管理公司,同時提供環球物業及移民諮詢服務。我們會根據客戶的專業背景及移民需求以提供合適的移民方案。除此之外,我們亦與海外不同的專業機構如當地税務專家等合作,務求讓客戶在移民安排及適應新環境方面得到專業的一站式服務,我們同時設有加拿大RCIC持牌民移民顧問為客戶分析個別移民個案,助客戶做出正確移民決定。 https://www.harris-fraser.com/

    訂閱我們的YOUTUBE頻道

    你加入嗎?

    亞洲有超過 6,000 名訂閱者加入我們,以獲得最有用的移民信息和指南。不想錯過任何有用的移民信息和提示?

    * indicates required


    關於移民相關的任何問題 或 對immiDaily有任何意見

    Email : hello@immidaily.com

    Whatsapp : +852 60469212

    小編精選

    移民

    如果你有BNO,英國是當然選擇,起步成本只是機票一張。但如果你偏偏喜歡來加拿大,就要與在內地出生移居香港也拿到特區護照的看齊,上加拿大救生艇了。

    移民

    2010年至今每年移民登錄數字,以季度細分 參考下表: Notes: 39,560 人於2021.07完成登錄,以月份計接近最高紀錄 2021.01-07 共接收184,380,剩下5個月要接收216,620 2021目標401,000之後兩年每年遞增10,000 2021.05推出的TR to PR共90,000名額預期本年內完成審批 Economic Class經濟類移民數字 2021.07.25 數據截止日期: 2021.07.25 總數 成功通過條件批核,等待體檢及安檢 等待建檔及審批 Canadian Experience Class 41,321 10,065...

    文化

    前言為了保障消費者利益,加拿大移民部指定以下專業人士,持有被認可的執業資格代表申請人處理移民部的各種申請: 各省或特區Law Society 的會員,即律師或法律顧問Paralegal ICCRC的認證會員,簡稱加拿大注冊移民顧問 魁北克省的Notaries,亦即律師 此外,各省律師公會的法律地位是建基於Law Society Act聯邦法律層面,牢不可破。移民顧問方面,經過業界多年爭取,聯邦政府於2019.06.21通過College of Immigration and Citizenship Consultants Act (The Act),與Law Society Act 看齊,因此移民顧問的專業地位順應提高,而ICCRC也順利過渡成為The Act下的聯邦監管機構。為了加強保護消費者的權益,ICCRC更被放權主動打擊及起訴Ghost Consultants 無牌顧問,嚴重違規的會員除了被除牌外,更有可能被刑事起訴。 移民顧問學術培訓及考牌試...

    就業

    我們最近與不少醫生進行移民諮詢,發現他們大部份計劃移民加拿大時,都會考慮能否在加拿大繼續執業。

    文化

    最近我們身邊很多朋友都準備移民楓葉國!作為楓葉國新移民或留學生的你,可以如何在低成本生活的原則下嘆盡世界美食而不失霸氣?

    移民

    當塵埃落定後,很多香港朋友在準備當中,產生各方面的疑問,我們嘗試以專業的角度逐一回應,也歡迎大家提出新的提問。

    移民

    年紀太大不利申請?倒讀?要說服簽證官學成會返回香港?為你解開DIY申請學簽的種種謬誤!

    教育

    值得鼓舞的是救生艇Stream A確實有吸引力,但同時發覺不少香港朋友對從回校園有恐懼症。我們明白這些朋友的顧慮,所以提供這篇文章鼓勵大家勇敢向前。

    房地產

    多人都十分關注他會否兌現承諾落實競逐連任時針對房屋政策及樓市調控措施,當中最影響計劃移民加國人士的,必然是禁止外國人未來兩年於加國置業措施。

    移民

    隨著香港的政治發展持續不利民生和民主自由,再加上加拿大移民部2021.06.08正式介紹Hong Kong Pathway Stream A和B移民計劃,觸發起更多香港人考慮上救生艇的意慾。

    相關文章

    移民

    如果你有BNO,英國是當然選擇,起步成本只是機票一張。但如果你偏偏喜歡來加拿大,就要與在內地出生移居香港也拿到特區護照的看齊,上加拿大救生艇了。

    移民

    2010年至今每年移民登錄數字,以季度細分 參考下表: Notes: 39,560 人於2021.07完成登錄,以月份計接近最高紀錄 2021.01-07 共接收184,380,剩下5個月要接收216,620 2021目標401,000之後兩年每年遞增10,000 2021.05推出的TR to PR共90,000名額預期本年內完成審批 Economic Class經濟類移民數字 2021.07.25 數據截止日期: 2021.07.25 總數 成功通過條件批核,等待體檢及安檢 等待建檔及審批 Canadian Experience Class 41,321 10,065...

    知識庫

    香港人來加拿大讀大專課程,上學期間每星期工作20小時為上限,假期中例如聖誕節或暑假,可以全職工作,這點大家十分清楚。 以上限制只適用於加拿大境內的工作,工資是由加拿大僱主發給的。所以,這位香港朋友在加拿大上學的同時,經過網絡遠程工作,以上限制不適用。 小貼士:如果這位朋友在上學期間,經過網路為加拿大僱主遠程工作,而僱主亦很正規地發工資,只要工資單顯示每周工作時數不多於20,就百份百符合政策要求。請參考以下方程式: A x B = C A = 時薪 B = 20 小時,不能加大 C = 周薪 周薪加大,在B不能動的情況下老闆可以動A,皆大歡喜。 以上答案由 Alfred Wong 提供。 Post Views: 61

    知識庫

    你的證書是2017.09.30 頒發的,如果你最遲2022九月初開課,是八個月的課程,你仍是滿足Stream A的要求。 你的三年工簽最近獲批,三年內要起程,根據你的計劃你會另行申請SP,延誤至2022.08才起程,入境時獲簽發OWP及SP,OWP有效三年至2025.08,足以讓你畢業後立刻申請移民,待批時間全職工作。 當然,你也可以2022.05才開學,時間更加充裕。無論如何,你應該在香港先申請學簽才動程來加拿大,而不是魯莽地來用OWP入境再申請SP。 注: 從2021.06.08開始,首批Stream A申請人不用三個月已獲批。 以上答案由 Alfred Wong 提供。 Post Views: 74