fbpx
Connect with us

Hi, what are you looking for?

移民

【移民澳洲】澳洲政府宣布將新增永久居留簽證申請管道

澳大利亞政府11月1日公布了將為已在澳洲居住、工作或學習至少3、4年的香港人開放兩種新的永久居留簽證的申請管道。

澳大利亞政府11月1日公布了將為已在澳洲居住、工作或學習至少3、4年的香港人開放兩種新的永久居留簽證的申請管道。據澳洲政府介紹,大約有8800名現有的臨時技術、臨時研究生和學生簽證持有人將有資格獲得這些新簽證。

澳洲移民部長霍克(Alex Hawke)表示:這些新簽證將為目前在澳洲持畢業生臨時簽證和臨時技術勞工簽證的香港人提供延簽途徑,並建立在與香港多年來已很緊密的家庭連結和經濟關係上。

據聲明介紹,通往澳洲永居權的途徑將於2022年3月5日通過兩個新的簽證流程向符合條件的香港和英國國民(海外)(BNO)護照持有人開放。兩種途徑包括:

  1. 191子類即偏遠地區流簽證:適用於通常在申請前連續居住在澳大利亞至少三年的初級簽證持有者,並且在此期間完全在指定的地區生活、工作和學習,同時持有合格的簽證
  2. 189子類簽證:適用於通常在申請前連續居住在澳大利亞至少四年的初級簽證持有人,並且在此期間持有合格的簽證。

點擊瀏覽:澳洲技術移民簽證一表睇哂,哪種簽証適合你?

189獨立技術簽證Skilled Independent visa (subclass 189)

189獨立技術移民,最大的特點就是不需要雇主、親屬或州政府擔保。只要滿足了申請條件就可進入候選名單,澳洲移民局會按照分數高低發放移民邀請。189簽證是PR簽證,允許獲簽人在澳洲永久居留,合法工作和生活。持有PR的外國人在澳洲合法居住超過4年以後(至少最後一年需要為PR),可以申請加入澳大利亞國籍。

189簽證申請要求

  1. 45歲以下(獲邀請後超過45歲仍合資格)
  2. EOI評分達65分以上並獲當局邀請(現時大部分職業獲邀分數為95分以上)
  3. IELTS英語能力測試中每個項目至少達6分或同等水平
  4. 提名職業必須在中長期技術職業列表(MLTSSL並通過職業評估

申請時間:75%申請者需時18個月、90%申請者需時27個月
申請費用:AUD 4,115(約港幣$23,634)

191偏遠地區技術移民簽證

洲政府將於2019年11月推出的全新永久居留簽證,適合持有491新偏遠地區技術移民臨時簽證、494新偏遠地區雇主擔保移民臨時簽證的申請人申請。要求申請人持有491簽證、494簽證或在這兩個簽證到期後取得的過橋簽證,且在偏遠地區生活至少三年以上。
*偏遠地區:全澳洲境內,除了悉尼、墨爾本、布里斯班,其他城市都所屬偏遠地區

191簽證主申請人要求

  1. 16周歲及以上
  2. 身體健康且無犯罪記錄
  3. 持有491或494簽證三年以上
  4. 或持有過橋簽證(需為494簽證或491簽證到期後取得)
  5. 至少有3年的澳大利亞稅局的稅務評估,顯示的收入必須滿足最低年度收入要求

191簽證副申請人要求:作為191簽證主申請人的家屬;(配偶及子女)

  1. 持有491或494簽證;
  2. 或持有過橋簽證(需為494簽證或491簽證到期後取得);

191永居簽證申請費用

  1. 主申請人費用:385澳幣;
  2. 18歲以上附屬申請人:195澳幣
  3. 18歲以下附屬申請人:100澳幣

澳洲政府推出越來越多的新類別移民簽證,目的就是為了減少悉尼、墨爾本等大城市的移民。幫助“偏遠地區”吸引更多的勞動力和人才。未來澳洲移民去向也是更多往“偏遠地區”發展。技術類別的申請人可以把目光放在新出台的491、494轉191的移民途徑上,會更容易實現移民澳洲。

這些針對香港人的專業和更簡單的簽證流將吸引技能和人才,並建立商業聯繫,幫助提高生產力,為澳大利亞人創造更多的就業機會。

Written By

Content Copywriter - immiDaily If you don’t see her writing, you probably find her in some cafe with her books. There’s where she get her inspiration. https://immidaily.com

訂閱我們的YOUTUBE頻道

你加入嗎?

亞洲有超過 6,000 名訂閱者加入我們,以獲得最有用的移民信息和指南。不想錯過任何有用的移民信息和提示?

* indicates required


關於移民相關的任何問題 或 對immiDaily有任何意見

Email : hello@immidaily.com

Whatsapp : +852 60469212

小編精選

移民

自 Hong Kong Pathway 於 2020.11 揭開序幕後,市場突然間冒出很多收費的專家,他們的來歷建議消費者做好自己的功課,在互聯網自行尋索其個人資訊,之後自行評價。

移民

最近收到幾個諮問,是跟隨配偶的 SOWP,申請時已經誠實承認年青時的犯案紀錄,差不多廿年前了,點解仲收到 Procedural Fairness Letter (PFL) 說我沒有提供完整資料,如果解釋不滿意就被拒!

移民

自 2021.06 開始,黃先生事務所增聘了 5 位來自香港拿著OWP 的巴打絲打,經過多月訓練已純熟掌握了與香港人有關申請項目的操作,也秉承了黃先生香港人撐香港人的精神,上下一心服務來自香港的客戶。 

移民

Hong Kong Pathway推出至今,項目細節已發佈清楚,再也不存在不明朗的地方,但偏偏有不少香港朋友仍然問EE打分。

移民

我們找到監獄條例,第4分部第69條關於減刑,理解如下:

移民

今天早上在FB看到中大應屆畢業生出於良知為校友們快閃表態,感觸良多。這班年青人是未來社會棟樑,卻偏偏不為政府所容,甚至被敵視。

移民

香港人有當地刑事犯罪紀錄,申請Temporary Resident (TR)例如 eTA旅遊探親,SP,OWP,SOWP或移民等等會遇上麻煩,對加拿大來說,這些朋友是Inadmissible 不受歡迎,不得入境。

移民

移民部統計數字 – Bachelor 或以上學位留學生數目

移民

加拿大的Temporary Resident申請例如eTA 旅遊探親,SP,OWP,SOWP或移民申請如果被拒,法律補救是向加拿大的Federal Count of Canada 申請Leave Application for Judiciary Review。

移民

申請人以遊客身份入境,事前我們已把所有申請文件處理妥當備用,入境後於2021.10.25 網上遞交申請,於2021.10.28 獲批,前後僅三天!

相關文章

移民

那麼澳洲又是什麼元素早就了它是其中選擇率最高的移民國家呢?其中一個不能疏忽的原因便是澳洲非常看重人民的最低收入政策,保障人民的生活質素。

移民

澳洲配偶移民簽證(309-100、820-801)是澳洲家庭團聚類移民簽證的一種,該類簽證的申請人可根據地域限制選擇適用相應類別遞交申請。

房地產

immiDaily這次有幸的邀請到了生活在澳洲的港人社工,以他們豐富生活於澳洲的經歷告訴大家移民澳洲後,大家需要預料到的生活開支,並且給予準確詳細的費用資料。

移民

雖讓說每個國家的移民政策或門檻存在巨大的差異,但是無能論任何國家移民,通常都會有幾個基本的移民條件是一定要符合的。